Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Concours du meilleur Mont d'Or de la saison 2019 : le fromage gagnant est...

-
Par , France Bleu Besançon

Le Mont d'Or de la fromagerie Sancey-Richard remporte le premier prix du concours du meilleur Mont d'Or de la saison. Le jury a choisi parmi neuf candidats ce mardi matin.

Mont d'Or en cours d'affinage à la fromagerie des Fourgs
Mont d'Or en cours d'affinage à la fromagerie des Fourgs © Radio France - Christophe Mey

La fromagerie Sancey-Richard, basée à Métabief, remporte le concours du meilleur Mont d'Or de la saison ! Les prix ont été décernés ce mardi avant l'assemblée générale du Syndicat interprofessionnel du Mont d'Or.  Parmi les neuf candidats, le Mont d'Or de Sancey Richard l'emporte grâce à "son gout équilibré, sa finesse d'arôme et sa pate souple et fondante", d'après le syndicat.

La fromagerie Badoz décroche la médaille d'argent, juste devant la fromagerie de Doubs. 

Un jury de dix personnes

Pour ce 33ème concours du meilleur Mont d'Or, le jury était composé de dix personnes de divers horizons : journalistes, chef cuisinier, président du syndicat du Bleu de Gex, techniciens du milieu fromager, etc. Leur rôle : déguster les Mont d'Or et juger de leur aspect, leur parfum et leurs arômes. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess