Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Économie – Social

Dans les coulisses du laboratoire des tests de maturité des vins d'Alsace

mardi 18 août 2015 à 18:14 Par Guillaume Chhum, France Bleu Alsace

Avant les vendanges et les premières récoltes, des tests de maturité sont organisés dans les vignes alsaciennes. Les baies récoltées, sont analysées au laboratoire de la chambre d'agriculture d'Alsace à Obernai, dans le Bas-Rhin. 4 tests au total, qui permettent d'avoir un premier aperçu sur l'état du vignoble alsacien, avant la récolte 2015. Comment ces tests se déroulent ? La réponse ici.

Tests de mâturité 1
Tests de mâturité 1 © Radio France - Guillaume Chhum

blablablabla