Économie – Social

Des plateaux repas en avion signés Lorain de la Côte Saint-Jacques

Par Denys Baudin et Damien Robine, France Bleu Auxerre mercredi 14 septembre 2016 à 19:12

 Jean-Michel Lorain
Jean-Michel Lorain © Radio France - Damien Robine

Le Chef étoilé élabore désormais les plateaux repas gastronomiques de "French Blue" la toute nouvelle compagnie aérienne française à bas prix.

Jean Michel Lorain était d'ailleurs dans le vol inaugural Paris-Punta Cana (en République Dominicaine), ce week-end.

C'est un des leaders mondiaux de la restauration, le groupe Newrest, qui est chargé de la fabrication des plateaux repas élaborés par Lorain et son équipe à Joigny.

Pavé de cabillaud et ses petits légumes ou Bœuf Bourguignon aux petits oignons,les recettes des plateaux repas sont réalisées dans les cuisines de la Côte Saint- Jacques.

Damien Robine a rencontré Jean-Michel Lorain.

"Proposer un repas de qualité dans un avion ,c'est un challenge "

Travailler pour une compagnie aérienne est une première.

Assurer la cuisine d'un restaurant deux étoiles au Michelin en même temps que les plateaux repas d'une compagnie aérienne low cost n'est pas  incompatible en terme d'image.

" je ne crains pas pour mon image "

La compagnie French Blue prévoit déjà de développer son offre vers la Réunion dans les mois qui viennent.

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