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Économie – Social

Dordogne : Huso caviar veut devenir un gros poisson du secteur

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Par , France Bleu Périgord

Huso Caviar a annoncé avoir levé 4 millions d'euros pour assurer son développement, notamment à l'international et en terme de marketing. La société qui produit du caviar 100% périgourdin à Neuvic, entend bien s'imposer sur le marché des marques de luxe incontournables.

Inspection des esturgeons dans les bassins de Neuvic d'Huso Caviar
Inspection des esturgeons dans les bassins de Neuvic d'Huso Caviar © Radio France

Le caviar périgourdin cherche à s'exporter. La société HUSO basée à Neuvic vient de lever 4 millions d'euros de fonds. Objectif: se donner les moyens de ses ambitions. Autrement dit développer le marketing, se faire connaître et conquérir de nouveaux marchés.

Huso a produit l'an dernier 2 tonnes d'or noir dans ses bassins de Neuvic. La société créée en 2011 a donc depuis ce mercredi de nouveaux actionnaires qui ont tous apporté de l'argent frais.  

Le caviar Huso de Neuvic - Radio France
Le caviar Huso de Neuvic © Radio France

Parmi eux, des fonds bancaires de la Caisse d'Epargne, et du Crédit Agricole. Mais aussi des particuliers, via des fonds de financement participatifs. 300 personnes ont investi entre 100 et 30.000 euros dans la société. Enfin et c'est le plus notable, des fonds sectoriels du domaine du luxe ont mis la main au portefeuille.

Et notamment un fond basé au Moyen Orient à Dubaï. Laurent Deverlanges est le président directeur général de la société Huso Caviar de Neuvic.

Le caviar périgourdin, future tendance du luxe, par Laurent Deverlanges, PDG d'Huso

"Ce qui les intéresse, ce ne sont pas les poissons, ce n'est pas l'agriculture, c'est le luxe sous toutes ses formes. Dans la future tendance du luxe, ce ne seront plus forcément les biens mais les moments de consommation qui seront recherchés". — Laurent Deverlanges, le PDG d'Huso

Et si vous voulez du caviar de Neuvic, la boutique est à Neuvic, la boîte de 30g coûte quand même.. 55 euros !