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Économie – Social

Indre-et-Loire : c'est parti pour la collecte de la Banque Alimentaire

vendredi 24 novembre 2017 à 18:42 Par Simon Soubieux, France Bleu Touraine

C'était ce vendredi le lancement de la collecte d'automne de la Banque alimentaire. L'objectif : récolter à manger pour les plus démunis. Au total, 300 bénévoles sont mobilisés. La précédente collecte avait permis de distribuer 1,9 million de repas en Indre-et-Loire.

L'année dernière, 151 tonnes d'aliments ont été collectées.
L'année dernière, 151 tonnes d'aliments ont été collectées. - Simon Soubieux

Indre-et-Loire, France

Vous les rencontrerez sûrement ce week-end dans les grandes surfaces du département. Et ils ne sont pas difficiles à reconnaître avec leurs gilets orange fluo. Au total, ils sont près de 300 bénévoles de la Banque alimentaire à venir à votre rencontre pendant vos courses pour récolter à manger pour les plus démunis.

1 900 000 repas l'année dernière

L'année dernière, la récolte avait permis de distribuer 1,9 millions de repas dans le département, en partenariat avec des associations comme la Croix-Rouge, les Restos du Coeur, la table de Jeanne-Marie et la Maraude. Pas moins de 151 tonnes avait été récolté grâce à la générosité des donateurs.

Appels aux donneurs

La Banque Alimentaire appelle aux dons de nourriture. Les associations ont particulièrement besoin de conserves de poisson, de thé, café, céréales, de conserves de légumes, de potage en brique et de plats cuisinés. Après la fin de la récolte ce samedi soir, tous ces aliments vont être triés dans un grand entrepôt à Saint-Pierre-des-Corps, puis donné aux associations.