Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Joigny : l’hôtel Le Rive Gauche fermé après un incendie

-
Par , France Bleu Auxerre

A Joigny (Yonne), L’hôtel-restaurant Le Rive Gauche restera fermé jusqu’à nouvel ordre. Jeudi matin, un incendie a fait des dégâts dans la zone technique de l’établissement. Des réparations relativement importantes sont nécessaires.

Le feu a dévasté 50 m2 de combles situés au-dessus des cuisines du Rive Gauche à Joigny (Yonne). Le sinistre a surtout touché une zone technique
Le feu a dévasté 50 m2 de combles situés au-dessus des cuisines du Rive Gauche à Joigny (Yonne). Le sinistre a surtout touché une zone technique © Radio France - Mickaël Chailloux

C’est un drôle de réveil que les vingt-quatre résidents de l’hôtel-restaurant Le Rive Gauche à Joigny (Yonne), ont subi jeudi au petit matin. Ils ont été évacués avec les deux membres du personnel suite à un incendie qui a démarré dans un bâtiment contigu. Le feu a été assez vite maîtrisé mais il a dévasté 50 mètres carrés de comble situé au-dessus des cuisines de l’établissement. Il n'y a pas eu de blessé.

La zone technique de l'établissement sinistrée

Le sinistre a surtout touché une zone technique et endommagé par exemple le système de chauffage. "Heureusement la nouvelle cuisine et la salle de restaurant n’ont pas été endommagés" explique Jérôme Joubert, le chef du Rive Gauche, "mais les dommages nous obligent quand même à fermer jusqu’à nouvel ordre pour les réparations".

"Ce sinistre va nous compliquer encore plus la tâche." - Jérôme Joubert, chef du Rive Gauche

L’hôtel était ouvert jusqu’ici et les cuisines du restaurant maintenaient une activité de plats à emporter. "On va se réunir" précise Jérôme Joubert "et travailler de façon à rouvrir le plus tôt possible et répondre à notre clientèle. Nous étions déjà dans une situation compliquée avec la crise sanitaire et ce sinistre va encore nous compliquer la tâche."

Choix de la station

À venir dansDanssecondess