Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Le plan Alerte enlèvement déclenché pour retrouver Mia, une fillette de 8 ans enlevée par trois hommes dans les Vosges

"L'image globale de nos établissements a été écornée à tort" dit le président de l'UMIH en Gironde

-
Par , France Bleu Gironde

Les restaurants n'ont toujours pas de perspective de réouverture, même si les propositions de protocole de reprise se multiplient. Invité de France Bleu Gironde, Laurent Tournier, le président de l'UMIH en Gironde garde espoir et souligne l'importance d'une reprise accompagnée économiquement.

Laurent Tournier, président de l'UMIH de Gironde
Laurent Tournier, président de l'UMIH de Gironde © Radio France - Radio France

Le patron de l'union des métiers et des industries de l'hôtellerie restauration en Gironde se réjouit de la perspective d'un retour à la normale mi avril. Mais Laurent Tournier met en garde : il faut que la reprise soit accompagnée économiquement . Le fond de solidarité fait bien son oeuvre aujourd'hui, reconnait-il, mais il faut que l'Etat continue à perfuser les entreprises, face à une reprise qui s'annonce très progressive. Et le président de l'UMIH 33 de pointer les difficultés de recrutement pour préparer cette reprise :  les apprentis n'ont pas pu travailler dans nos entreprises, donc ils sont allés dans des métiers voisins, la boucherie, la charcuterie, la boulangerie , c'est compliqué de retrouver l'ensemble du personnel laissé lors de la fermeture

Choix de la station

À venir dansDanssecondess