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Économie – Social

La cent-millionième tarte flambée produite par l'entreprise Schmidt cet été

mardi 19 juillet 2016 à 19:02 Par Lucile Guillotin, France Bleu Alsace et France Bleu Elsass

La société alsacienne, Pierre Schmidt, va produire sa cent-millionième tarte flambée cet été. Chaque année, 20 millions de "Flammkueche" sortent du site "traiteur" de Weyersheim, au nord de Strasbourg. Ce qui représente un peu plus de 7000 tonnes par an.

La production des tartes flambées au sein de la société alsacienne Pierre Schmidt
La production des tartes flambées au sein de la société alsacienne Pierre Schmidt - La société Pierre Schmidt

Alsace, Strasbourg, France

La date est encore secrète. La société Pierre Schmidt va produire sa 100 millionième tarte flambée cet été, depuis 2009. Chaque année, 20 millions de "Flammkueche" sortent du site "traiteur" de Weyersheim, au nord de Strasbourg. Ce qui représente un peu plus de 7000 tonnes par an.

Deux minutes de cuisson à 325 degrés

Pour la garniture de ces tartes flambées, il faut du fromage blanc, de la crème fraîche, des oignons, des lardons, de l'huile de colza, du sel et des épices. Deux minutes de cuisson à 325 degrés suffisent avant de passer au refroidissement.

La ligne de production de tartes flambées  - Aucun(e)
La ligne de production de tartes flambées - La société Pierre Schmidt

Ces Flammkueche sont surtout vendues dans le Grand-Est, mais aussi dans des hypermarchés dans toute la France. On les trouve aussi en Allemagne, dans le Benelux et en Espagne.

Sur le site "traiteur" qui s'étend sur 12 000 m2, 45 à 65 personnes sont affectées à la fabrication de tartes flambées.