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Dossier : La nouvelle éco, comment le coronavirus bouleverse l’économie

La boulangerie-pâtisserie Mallet à Aire sur l’Adour : une constante adaptation

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Par , France Bleu Gascogne

Se remettre en question, c’est dans sa nature. Alexandre Mallet aime innover, trouver des idées et les appliquer à la fois côté pâtisserie, boulangerie et restauration.

L'équipe d'Alexandre Mallet en plein travail
L'équipe d'Alexandre Mallet en plein travail - Pâtisserie Mallet

Beaucoup de farine vendue pendant le confinement : les landais, en restant chez eux par obligation, en ont profité pour faire du pain, histoire d’occuper les enfants. Ce temps-là est loin : « on est revenu à la normale depuis mi-mai ». La boulangerie pâtisserie Mallet a été plus ou moins touché par la crise que nous traversons. Alexandre Mallet retrouve une situation presque comme avant, si ce n’est avec les gestes barrières bien entendu. 

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Adaptation et innovation 

L’une des spécialités de l’établissement, ce sont les madeleines. A côté de ça, la sandwicherie marche bien : en plus des 7-8 sortes de sandwichs, les clients sont en demande de plats chauds. Des plats concoctés suivant les ingrédients de saison et en fonction de l’humeur du moment : «  on s’amuse un petit peu ». Alexandre Mallet aime se remettre en question : c’est sa nature. L’inspiration vient avec les saisons. Il est toujours à la recherche de nouveautés pour surprendre la clientèle. 

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