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Économie – Social

La Halle au frais d'Amiens va proposer de la petite restauration pour le déjeuner

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Par , France Bleu Picardie

Les commerçants de la Halle au frais en centre-ville d'Amiens (Somme) veulent attirer les clients et vont bientôt proposer de la petite restauration sur place pour le déjeuner.

La halle au frais d'Amiens se diversifie pour attirer de nouveaux clients
La halle au frais d'Amiens se diversifie pour attirer de nouveaux clients © Radio France - Bénédicte Robin

Amiens, France

Bientôt, vous pourrez déjeuner à la halle au frais d'Amiens (Somme) ! Les commerçants ont décidé d'installer un stand de petite restauration avec "une quinzaine de places assises" explique Julien Planchon, fromager et président des commerçants des halles. 

Ce seront les commerçants déjà présents sur place qui pourront proposer "par exemple des planches de charcuteries ou de fromages, des légumes à croquer, des fruits découpés, des huîtres" poursuit-il. 

L'idée c'est de se diversifier, d'augmenter l'activité en milieu de journée, d'attirer des nouveaux clients et de les fidéliser. Les travaux pour installer ce nouveau stand de dégustation doivent commencer la dernière semaine d'août pour une ouverture prévue d'ici fin septembre.

Un nouveau traiteur italien

En parallèle de cette nouvelle activité, la halle accueille un nouveau commerçant. Le restaurant La Mama Mia, avenue du Général Foy à Amiens récupère le stand anciennement occupé par le Roi du boudin. Il proposera une activité de traiteur. Son ouverture est prévue également pour la fin du mois de septembre.

A la recherche de nouveaux commerçants

En attendant, la ville d'Amiens poursuit ses recherches pour attirer de nouveaux commerçants. En effet, la halle au frais souffre toujours d'un manque d'attractivité. Cinq stands sont vides sur les 22 que compte la halle. Après le départ d'un des deux boulangers, du maraîcher bio et du traiteur alsacien ces dernières semaines, il commence à y avoir urgence à combler les vides.

"Nous avons élargi notre périmètre de recherche" souligne Patrick Pigout, l'adjoint au maire en charge du commerce. "Nous cherchons avant-tout la qualité et nous étendons notre appel à candidature au-delà de la Picardie à tous les Hauts-de-France, au secteur de Rouen (Seine-Maritime) et de Reims (Marne)" poursuit l'élu.

La priorité reste de trouver un boulanger, un poissonnier, un maraîcher et un traiteur. L'appel à candidature est ouvert jusqu'à la fin du mois d'août.

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