Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La nouvelle éco, comment le coronavirus bouleverse l’économie

La Nouvelle Eco : trouver un stage dans l'hôtellerie-restauration, le parcours du combattant des élèves

-
Par , France Bleu Picardie

Avec un secteur de l'hôtellerie-restauration toujours aussi touché par la crise sanitaire, les élèves du lycée hôtelier Saint Martin à Amiens, peinent à trouver un stage d'été.

Les élèves de BTS et de Bac Professionnel de l'hôtellerie-restauration essuient en moyenne une dizaine de refus avant de trouver un stage chez un professionnel.
Les élèves de BTS et de Bac Professionnel de l'hôtellerie-restauration essuient en moyenne une dizaine de refus avant de trouver un stage chez un professionnel. - Fanny THUILLIEZ

Pour les élèves de BTS et de Bac Professionnel de l'école Saint Martin à Amiens, les cours se terminent fin avril mais ce n'est pas encore les vacances. Cette année, ils doivent redoubler d'efforts pour trouver des stages d'été dans le secteur de l'hôtellerie-restauration. Consciente des difficultés liées à la crise sanitaire, l'école donne plus de temps aux élèves pour trouver et effectuer leurs stages.

La Nouvelle Eco : trouver un stage dans l'hôtellerie-restauration, le parcours du combattant des élèves

Malgré des hôtels toujours ouverts, c'est le secteur qui accepte le moins de stagiaires remarquent les professeurs. Contrairement au milieu de la restauration qui attire toujours autant les jeunes. La cuisine est la branche la plus demandée mais les places sont chères. Exceptionnellement, certains élèves vont devoir se tourner vers la restauration collective par exemple, dans les écoles, ou encore vers les boulangeries et les pâtisseries au lieu de privilégier les restaurants gastronomiques. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess