Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La nouvelle éco : comment le coronavirus bouleverse l’économie

La Nouvelle éco : la boulangerie Paul ouvre sa première boutique en libre-service de France au Mans

-
Par , France Bleu Maine

Une nouvelle boulangerie-sandwicherie a ouvert ses portes rue Marchnde, au Mans, mercredi 2 décembre 2020. Ce Paul express propose des produits en libre service. Une première en France.

Le nouveau Paul Express, rue Marchande, au Mans, ne propose que de la vente à emporter, en libre-service.
Le nouveau Paul Express, rue Marchande, au Mans, ne propose que de la vente à emporter, en libre-service. © Radio France - Christelle Caillot

Le directeur de Paul centre-ville du Mans ne cache pas sa fierté d'ouvrir le premier Paul express de France. "Je trouvais super l'opportunité de promouvoir ce nouveau concept", explique Alexandre Fuss. Sa deuxième boutique, après celle de la place de la République, a accueilli ses premiers clients, mardi 2 novembre 2020.

Restauration rapide

Au lieu d'un salon de thé et d'un achalandage derrière le comptoir, son nouveau magasin présente ses produits dans des frigos en libre service. Les clients attrapent leur sandwich, viennoiserie ou rafraîchissement, avant d'aller payer en caisse. 

La boulangerie-sandwicherie est située rue Marchane. Un très bon emplacement, d'après Alexandre Fuss : "C'est une rue piétonne, donc il y a du passage." Pour sa clientèle, il cible les passants, les riverains et les étudiants de l'Ecole des Beaux-Arts, à quelques rues.

Des produits préparés place de la République

Des Paul sous ce format là, il en existe une centaine dans le monde. Le concept a été présenté aux différents directeurs lors d'une convention Paul. "Pour moi, ça a été l'illumination puisque j'aime la nouveauté", précise Alexandre Fuss.

Pour son nouveau point de vente, le directeur a embauché trois personnes. Tous les produits vendus rue Marchande sont préparés dans le fournil situé place de la République.

A écouter - L'interview d'Alexandre Fuss dans la Nouvelle éco

Choix de la station

À venir dansDanssecondess