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Dossier : La nouvelle éco : comment le coronavirus bouleverse l’économie

La nouvelle éco : les Grands Buffets de Narbonne rouvrent leurs portes après six mois de fermeture

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Par , France Bleu Hérault

Les Grands Buffets de Narbonne (Aude) étaient fermés depuis le 14 mars 2020. Ils ont rouvert leurs portes ce jeudi 1er octobre, leur fondateur Louis Privat répond à nos questions.

La rôtisserie des Grands Buffets de Narbonne
La rôtisserie des Grands Buffets de Narbonne - Les Grands Buffets

Fermés depuis six mois, Les Grands Buffets ont rouvert leurs portes ce jeudi 1er octobre. Cette institution née à Narbonne en 1989 dans l'Aude, propose un menu à volonté incroyable au tarif de 42,90 euros par tête. Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, répond à nos questions. 

Vous étiez restés fermés depuis le 14 mars, comment s'est passée cette réouverture ? 

Nous avons préféré attendre d'être vraiment prêts pour rouvrir. Cela a été un vrai plaisir de renouer avec les clients, ils sont venus nombreux : nous sommes complets pour le mois d'octobre ! Nous avons enregistré près de 80.000 réservations pendant la fermeture. Le public attendait notre réouverture cela nous rassure et fait chaud au cœur. Ce sont des services de l'ordre de 400 couverts, quand on est en pleine capacité.

Sur le plan sanitaire, comment organisez-vous le buffet avec le coronavirus ?

Le client rentre masqué. On l'accueille jusqu'à sa table, ensuite pour se rendre au buffet il doit mettre son masque. Pour accéder au buffet, il y a une sorte de péage où l'on va se désinfecter les mains. Le personnel vous accueille, puis vous accompagne pour vous servir. En fonction du met proposé, vous avez la possibilité de vous servir vous-même avec des ustensiles qui sont renouvelés plusieurs fois pendant le service. 

"Vous pouvez revenir vous régaler, goûter à des mets à volonté en toute sécurité"

Vous pouvez revenir vous régaler, goûter à des mets à volonté en toute sécurité : nous avons renforcé les mesures, depuis l'arrivée des aliments jusqu'à la mise en place du buffet. La salle est nettoyée et désinfectée. Ces mesures s'imposent aussi aux enfants, parce que l'on ne comprend pas bien pourquoi elles s'appliqueraient seulement aux adultes. 

En six mois, vous avez-eu le temps de vous renouveler ? Avez-vous des propositions nouvelles ?

Il y  a un décors nouveau, spectaculaire à découvrir chez nous. Cela va marquer les esprits. Et bien sûr, nos plats issus de la haute gastronomie... Avec quelques nouveautés effectivement : le lièvre à la royale, l'énorme côte de bœuf de quatre kilos, ou encore le canard au sang, autant des propositions qui devraient enchanter le public.

Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne
Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne - LES GRANDS BUFFETS
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