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La nouvelle éco : les producteurs de choucroute ont perdu 50% d'activité pendant le confinement

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La récolte du chou à choucroute bat son plein en Alsace. Depuis que les producteurs ont obtenu une indication géographique protégée, les ventes ont légèrement augmenté.

L'usine de production de la choucrouterie Claude à Chavannes-sur-l'Etang. L'usine de production de la choucrouterie Claude à Chavannes-sur-l'Etang.
L'usine de production de la choucrouterie Claude à Chavannes-sur-l'Etang. © Maxppp - Vincent Voegtlin

C'est parti pour la récolte du chou à choucroute en Alsace. Les cinquante producteurs de la région produisent à eux seuls 70% du chou à choucroute français. Et depuis que le label IGP, indication géographique protégée, a été obtenu, "les ventes ont augmenté de 5%" explique Sébastien Muller, président de l'association de la valorisation de la choucroute d'Alsace.

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La santé avant tout

Pour les producteurs, comme pour de nombreux professionnels, l'épidémie de coronavirus a eu des répercussions. "50% d'activité en moins pendant le confinement, quand les restaurants étaient fermés", note Sébastien Muller. "Bien entendu, comme tout le monde, nous redoutons un reconfinement, mais c'est la santé le plus important."

Retrouvez la chronique "la nouvelle éco" à 7h17. France Bleu Alsace est à vos côtés pour vous accompagner pendant cette période de crise sanitaire.  Chaque jour à 7h17, votre radio s'intéresse à une entreprise  emblématique de votre région (fleuron industriel, club de sport,  association, restaurant, etc). Comment se porte-t-elle ? Quels  enseignements tire-t-elle de cette pandémie de coronavirus ? Comment se  projette-t-elle dans l’avenir ?

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