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La nouvelle éco : une "dark kitchen" ou cuisine fantôme a ouvert ses portes à Amiens

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Par , France Bleu Picardie

Le concept des "dark kitchen" débarque à Amiens. Et on vous explique comment ça marche.

Michael Odent (photo) et Julien Krizek ont lancé cette "cuisine fantôme" début février
Michael Odent (photo) et Julien Krizek ont lancé cette "cuisine fantôme" début février © Radio France - Claudia Calmel

C'est un concept de restauration qui vient d'arriver à Amiens : une dark kitchen, ou cuisine de fantôme. Un restaurant qui n'a pas de devanture, pas de salle, et qui fait uniquement de la vente à emporter et de la livraison. C'est assez répandu à Paris, Lyon ou Bordeaux, mais c'est nouveau en Picardie.

Cette dark kitchen a ouvert le 5 février 2021. Elle est provisoirement installée dans les locaux du "Pavillon Bleu", la guinguette accolée au Zoo d'Amiens. Le restaurant devait ouvrir début 2020, mais la crise sanitaire est passée par là. Les deux associés, Michael Odent et Julien Krizek, ont donc eu l'idée de monter une dark kitchen pour compenser l'absence d'activité.

Une seule cuisine éxecute les menus de trois enseignes : Onaka (cuisine asiatique) , HoPurée (cuisine traditionnelle), et Atelier Daloz (qui décline des plats autour de la frite).

Ecoutez le reportage de France Bleu Picardie :

Une dark kitchen dans les cuisines du "Pavillon Bleu"

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