Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

La relance éco : A Mt-de-Marsan , le chef étoilé Christophe Dupouy vous propose sa cuisine à emporter !

-
Par , France Bleu Gascogne

Trouver coûte que coûte des solutions pour relancer l'activité . Au restaurant étoilé des "Clefs d'Argent" , le chef montois Christophe Dupouy propose sa cuisine à emporter

Le chef dans les studios de France Bleu Gascogne
Le chef dans les studios de France Bleu Gascogne

La cuisine des Clefs d'Argent est un savant mélange de saveurs délicates et généreuses, un équilibre entre terre et mer. 

Depuis 2009 , le chef fait partie du petit club des chefs étoilés landais.

Avec son épouse Eugénie et une solide équipe , Christophe Dupouy régale les plus fins gourmets , en recherchant toujours la surprise et le produit d'exception ! Les habitués savent que le chef raconte de belles histoires avec ses menus

A la fermeture en début du confinement , il a observé un peu la situation , pendant quelques jours...Puis , l'idée de proposer des menus à emporter s'est imposée. 

Un vrai plébiscite ! 

Non seulement les habitués en manque se sont pressés , mais une autre clientèle qui aime les bonnes choses , sans forcément avoir envie de pousser la porte d'un restaurant est venue pour la première fois.

Résultat : malheur aux retardataires pour les commandes , car très souvent on affiche complet ! 

Un exemple de menu à emporter pour 25€
Un exemple de menu à emporter pour 25€

Pas de panique !!

Le chef pense à ses menus en réfléchissant à la préparation pour les clients : pas de cuisson , que de la remise à température pour éviter les erreurs en cuisine à la maison.

Bien entendu , le chef a noté la date du 2 juin , pour une possible réouverture . Dans quelles conditions ? Il ne préfère pas trop y penser pour ne pas se mettre la pression et imagine plutôt poursuivre la vente à emporter même quand la clientèle pourra pousser les portes des "clefs d'argent"

Réservations au 05 58 06 16 45 ou 06 21 57 23 06

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu