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Dossier : La nouvelle éco

La relance éco : en Charente, la restauration d'entreprise touchée de plein fouet par la crise sanitaire

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Par , France Bleu La Rochelle

En Charente, à Feuillade, au sud de La Rochefoucauld, "La cuisine de Pauline" est une jeune entreprise qui a pour principaux clients les sites Hermès de Montbron et Nontron, et quelques particuliers. Toute l'activité de plateaux-repas s'est arrêtée brutalement au mois de mars avec le confinement.

Des plateaux-repas (photo d'illustration)
Des plateaux-repas (photo d'illustration) © Maxppp - PHOTO PQR/L'ALSACE

Pauline Gourinchas a créé son entreprise de traiteur, "La cuisine de Pauline", à Feuillade, il y aura 3 ans en Octobre. Spécialités : traiteur pour particuliers sur commandes, et livraisons de plateaux-repas en entreprises. Elle a beaucoup souffert de la crise sanitaire.  Les principaux clients de Pauline : les sites Hermès à Montbron en Charente, et Nontron en Dordogne (350 salariés chacun). Toute l'activité s'est arrêtée au mois de mars, avec le confinement.  Depuis le déconfinement, à la mi-Mai, les affaires n'ont pas vraiment repris. Toujours à cause de la crise sanitaire.  Pour l'aider à surmonter cette mauvaise passe, Pauline Gourinchas, avec le soutien du maire de Feuillade,  a fait une demande de subvention auprès de la communauté de communes de La Rochefoucauld - Porte du Périgord, pour un montant de 1000 euros. La réponse de la communauté de communes est attendue courant septembre.

Reportage sur "La cuisine de Pauline"

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