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Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

La relance éco : le boom des pâtes bio grâce au confinement chez Priméal en Ardèche

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Par , France Bleu Drôme Ardèche

La production a doublé pendant le confinement et il a fallu embaucher huit intérimaires pour pouvoir répondre à la demande. Du jamais vu.

Capture d'écran Priméal
Capture d'écran Priméal - blog-primeal.fr

Chez Priméal, en Ardèche,  le confinement aura eu un effet inattendu : la production de pâtes bio a explosé. Elle a tout simplement doublé : une augmentation de 50% qui a nécessité le recrutement de huit salariés intérimaires pour suivre les commandes. Selon Thierry Chiesa, directeur général de l'entreprise, ce succès est dû au fait que ces produits sont vendus principalement dans les magasins bio de proximité. Les clients durant cette crise sanitaire sont allés plus souvent dans les magasins près de chez eux. Le confinement a aussi marqué un regain d'intérêt pour des produits sains. Désormais la production est revenue à la normale, mais le carnet de commandes est plein jusqu'à juillet. Il va maintenant falloir gérer l'approvisionnement en blé. 

Thierry Chiesa était invité de la relance éco mardi matin sur France Bleu Drôme Ardèche : 

Thierry Chiesa, directeur général de Priméal, dans la relance éco

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