Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

"La relance éco" : le directeur du cuisiniste Ixina à Limoges évoque une "forte hausse de la fréquentation"

-
Par , France Bleu Limousin

Dans "la relance éco" aujourd'hui, focus sur le cuisiniste franchisé indépendant Ixina à Limoges. Après deux mois à l'arrêt, l’activité est énorme. Et c'est vrai dans tout le réseau selon le directeur du magasin limougeaud.

Forte fréquentation depuis le début du déconfinement dans ce magasin Ixina à Limoges
Forte fréquentation depuis le début du déconfinement dans ce magasin Ixina à Limoges - Ixina Limoges

Traditionnellement, les mois de mars et d'avril sont très importants pour l'activité des cuisinistes. Avec la crise sanitaire, ils n'ont pas pu travailler. Chez Ixina à Limoges, les salariés étaient en chômage partiel. Mais depuis le début du déconfienement, ils ont de quoi mettre les bouchées doubles. "On a une forte hausse de la fréquentation" confirme le directeur Nicolas Durigon. "Les gens qui avaient des projets sur mars ou avril ont reporté leurs projets. On a une forte augmentation de la fréquentation en magasin."

Plus de 90% de plus par rapport à mai 2019 

Cela se confirme à l'échelle du réseau. "Dans la réseau, on a été à plus de 90% sur le mois de mai par rapport à ce qu'on a fait l'année dernière ! Ce sont des chiffres révélateurs de la hausse d'activité dans notre domaine. Le marché de la cuisine se porte très bien en général. On a une grosse attente pour rattraper un peu le temps perdu. Mais nous sommes très optimistes. Le marché de la cuisine aujourd'hui est un marché très important" se réjouit Nicolas Durigon.

Mesures d'hygiène et de distanciation pour la pose 

Un cuisiniste qui comme ses concurrents a bien été obligé de s’adapter au contexte sanitaire. "Cela va de la livraison des cuisines à notre dépôt jusqu'à la pose chez les clients. Les poseurs sont équipés de masques et de visières. Ils ont du gel hydroalcoolique et on demande à avoir accès à un sanitaire pour pouvoir se laver les mains à proximité" détaille le directeur d'Ixina à Limoges. Autre règle du moment, le client ne peut pas être dans la même pièce lors de la pose de la cuisine. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu