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Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

La relance éco : les producteurs d'huile d'olive peu touchés par la crise

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Par , France Bleu Provence

Contrairement à de nombreux secteurs économiques, les producteurs provençaux d'huile d'olive s'en sortent plutôt bien.

Les moulins ne sont pas arrêtés pendant le confinement
Les moulins ne sont pas arrêtés pendant le confinement © Maxppp - Carole Czernecki

La crise sanitaire n'a pas durement touché le secteur oléicole. "Il y a un moment où il faut savoir ne pas se plaindre,  reconnaît Olivier Nalès, le président de l'interprofession de l'huile d'olive. Nous avons bien sûr continué à travailler pendant le confinement parce que la nature ne s’arrête pas ! Les ventes sur internet ont bien marché et certains Moulins sont restés ouverts parce qu'ils font partie du secteur de l'alimentaire. "

Les touristes français sont là

Et à la fin du confinement, le 11 mai, l'activité a repris rapidement : "On a tout de suite ressenti un besoin de venir nous rencontrer, de retrouver nos produits. Pour l'instant, les pertes du secteur sont limitées: 10, 15% depuis début de l’année."

Et l'été a bien démarré : "Il y a moins de touristes étrangers, c’est évident... mais beaucoup de Français viennent dans nos moulins et nos caveaux d'huile et de vin."

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