Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La relance éco, France Bleu à l’heure du déconfinement

La relance éco: une nouvelle boulangerie à Ychoux

-
Par , France Bleu Gascogne

Joli coup de poker à Ychoux pour Gaëtan Cossoul et son équipe. Ce jeune boulanger pâtissier a racheté la boulangerie où il a appris son métier il y a plusieurs années quelques jour avant le confinement. Grâce à sa ténacité il parvient à ouvrir le 5 juin dernier.

le Fournil d'Ychoux
le Fournil d'Ychoux -

France Bleu Gascogne vous raconte la belle histoire du tout nouveau Fournil d'Ychoux racheté par Gaëtan Cossoul boulanger pâtissier déjà propriétaire du Bellis à Mimizan et Gujan-Mestras. Cette boulangerie Gaëtan la connaissait bien pour y avoir fait ses armes il y a près de 10 ans. EN 2019 après une liquidation judiciaire l'affaire est mise en vente. Gaëtan et son associé la rachète aux enchères quelques jours avant le confinement et parvient avec son équipe à ouvrir le nouveau Fournil d'Ychoux le 5 juin dernier. Une prouesse pour cet artisan plein de talent qui a réussi grâce aux entreprises locale à œuvrer pendant le confinement pour pouvoir ouvrir ses portes malgré tout au début du mois. Une création de commerce de bouche et de proximité en pleine crise sanitaire qui a généré de l'emploi sur la commune. 

Retrouvez la chronique "la Relance Eco" tous les jours à 7H15 sur France Bleu Gascogne.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu