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Dossier : La nouvelle éco : comment le coronavirus bouleverse l’économie

La nouvelle éco : le pressoir de Westhalten ne connait pas la crise

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Par , France Bleu Alsace, France Bleu Elsass

C'est une très bonne année pour le pressoir de Westhalten (Haut-Rhin) qui propose aux particuliers comme aux professionnels de presser leurs fruits.Les clients repartent ensuite avec leurs bouteilles de jus de fruit.

Le pressoir de Westhalten.
Le pressoir de Westhalten. © Radio France - Patrick Genthon

C’est une très bonne année pour la production de pommes. Les livraisons ont commencé au pressoir de Westhalten vers le 10 août et elles devraient se poursuivre jusqu’à la mi-novembre. Cette petite entreprise familiale propose aux particuliers comme aux professionnels de déposer des pommes et de récupérer les bouteilles de jus de fruit en bout de chaîne.

Jean-François  Kuntz exploite le pressoir en compagnie de son épouse, Aurore Holtzheyer-Kuntz. "Nous avons démarré la saison le 10 août et nous poursuivrons sans doute jusqu’à la mi-novembre"  L’activité a commencé en 2007, c’est la 14e campagne pour ces exploitants qui constatent une augmentation régulière de leur activité.

« n remarque que les gens viennent avec leurs petits-enfants. Il y a une continuité. Ils replantent des arbres, c’est très important»

Jean-François Kuntz se réjouit de constater  qu’il y a de plus en plus de vergers dans le secteur. Pour lui, "c’est le signe que les gens veulent consommer du local et savoir d’où ça vient ".

Retrouvez la chronique "la nouvelle éco" à 7h17.

France Bleu Alsace est à vos côtés pour vous accompagner pendant cette période de crise sanitaire. Chaque jour à 7h17, votre radio s'intéresse à une entreprise   emblématique de votre région (fleuron industriel, club de sport, association, restaurant, etc). Comment se porte-t-elle ? Quels enseignements tire-t-elle de cette pandémie de coronavirus ? Comment se projette-t-elle dans l’avenir ?

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