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VIDÉO - Le Vieux Café d'Aniathazze à Uzès encaisse le choc du deuxième confinement

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Par , France Bleu Gard Lozère

Quelles solutions après la fermeture des restaurants ? Ils sont encore sous le choc du second confinement, après avoir rudement encaissé celui du 1er. À Uzès, c'est encore plus compliqué pour Cantin et François qui venaient de reprendre une institution du Duché, le Vieux Café d'Aniathazze.

Cantin, Dino et François : la fine équipe du vieux café d'Uzès.
Cantin, Dino et François : la fine équipe du vieux café d'Uzès. © Radio France - Ludovic Labastrou

Dino est un des serveurs emblématiques du Vieux café d'Uzès. Son deuxième confinement qu'il passera à la maison avec ses cinq enfants. Vingt-cinq ans qu'il est dans le métier et dire que sa terrasse va lui manquer. Un rêve pour ces Uzètiens pur-sucre. Une reprise prévue en avril, repoussée à cause du 1er confinement. Un été plutôt réussi et le choc fin octobre de la seconde vague de confinement. "On avait tout fait pour bien démarrer, et voila tout s’arrête".

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Reportage au Vieux Café d'Aniathazze d'Uzès (Gard).

Dino, un des serveurs emblèmatiques du Vieux café d'Uzès.

Rebondir ? D'abord encaisser le choc

À Alès, Marie-Hélène Monnier, a elle aussi fermé l'Atelier de Marie. Elle a placé ses 24 salariés au chômage partiel mais a tenu à leur régler le mois complet. Ils seront tous repris à l'issue du confinement. Envisager des solutions alternatives - comme la livraison de plats sur commande - elle n'y croit que modérément. "J'ai une trop grosse structure, mais pourquoi pas si le téléphone sonne suffisamment".

Marie-Hélène Monier, Atelier de Marie à Alès (Gard).

Marie-Hélène Monier de l'Atelier de Marie à Alès (Gard)
Marie-Hélène Monier de l'Atelier de Marie à Alès (Gard) © Radio France - Ludovic Labastrou
Jean-Luc Chapon, le maire d'Uzès (à gauche), entend monter l'inquiètude.
Jean-Luc Chapon, le maire d'Uzès (à gauche), entend monter l'inquiètude. © Radio France - Ludovic Labastrou
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