Économie – Social

Les premières fraises de Carpentras sont à maturité

Par Anne Domece, France Bleu Vaucluse mercredi 25 février 2015 à 11:03

Fraises de Carpentras (illustration)
Fraises de Carpentras (illustration) © MaxPPP

Bien au chaud sous les serres du Comtat Venaissin, les toutes premières fraises arrivent à maturité. Les producteurs ont commencé la récolte il y a quelques jours, les premiers diamants rouges seront sur les étals des marchés dès la semaine prochaine.

Elles annoncent le printemps : les premières fraises, produites en culture précoce dans les serres du Comtat Venaissin, sont à maturité.

Les quelque 20 producteurs installés autour de Carpentras ont débuté la récolte la semaine dernière, mais le gros de la récolte se fera début mars.

Avec 3.000 tonnes de fraises récoltées chaque année, le Vaucluse est le quatrième département producteur de France . Et cette saison 2015 s'annonce sous les meilleurs auspices.

Romain Dézèque a goûté les premières fraises