Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Loire-Atlantique : explosion du nombre de repas distribués par les Restos et la Banque Alimentaire

-
Par , France Bleu Loire Océan, France Bleu

La préfecture de Loire-Atlantique annonce que les Restos du Cœur et la Banque Alimentaire distribuent beaucoup plus de repas que d'habitude en ce moment. Une hausse de 40% avec de nouveau bénéficiaires précarisés par le confinement selon les Restos.

Image d'illustration.
Image d'illustration. © Radio France - Mickaël Chailloux

Les Restos du Cœur et la Banque Alimentaire continuent d'aider les personnes les plus démunies pendant le confinement. Et il y en a de plus en plus, comme le confirment les chiffres que la préfecture du département a communiqué ce vendredi 24 avril.

Des personnes précarisés par le confinement

La Banque Alimentaire distribue 7 300 repas par semaine à 1 200 bénéficiaires. Les Restos du Cœur 16 000 par semaine, pour quelques 3 000 bénéficiaires. Une hausse de 40% selon la préfecture. Et Jacky Lepron, vice-président de l'association dans le département, cette hausse peut s'expliquer par la venue de nouveaux bénéficiaires avec le confinement.

"On reçoit des personnes en travail précaire : des CDI en temps partiel, CDD, des saisonniers. Des gens aussi sur des emplois payés au black", précise Jacky Lepron. D'autres sont des étudiants, ou des familles qui peinent à se nourrir, alors que les enfants ne mangent plus à la cantine. 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess