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Loire-Atlantique : un meunier s'engage pour le futur du commerce équitable

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La crise sanitaire a apporté de gros changements pour les entreprises, par exemple les boulangeries, et aussi pour nos modes de consommation. Elle met en lumière le besoin de se recentrer sur les circuits courts et d'opter pour le commerce équitable français.

Grains et farine Grains et farine
Grains et farine © Getty

C'est l'avis de Bertrand Girardeau, directeur Général de la minoterie du même nom à Boussay en Loire-Atlantique.

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Depuis 1895, la minoterie Girardeau, transmet son savoir-faire familial de génération en génération. 

Sensible depuis toujours aux difficultés des agriculteurs, elle s’est engagée dès le début avec Agri-Éthique (premier label de commerce équitable français créé en 2013) et fabrique de la farine qu'elle commercialise auprès de 300 boulangeries partenaires.

Bertrand Girardeau invité d'Hervé Marchioni ce mercredi 27 mai dans France Bleu Loire Océan Matin, nous a précisé ce qu'est un meunier labellisé agri-éthique. 

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Le commerce équitable français, comme c'est le cas avec Agri-Éthique, une solution pour privilégier les circuits courts protéger notre indépendance alimentaire tout en préservant l’agriculture et la planète. Une façon aussi de construire le monde de demain

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