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- PHOTOS - Une journée sur le stand du Vaucluse au salon de l'agriculture
PHOTOS - Une journée sur le stand du Vaucluse au salon de l'agriculture
Jusqu'au dimanche 3 mars, les agriculteurs et producteurs vauclusiens se relaient au salon international de l'agriculture à Paris pour faire connaître leurs produits à toute la France, face à des consommateurs de plus en plus exigeants mais toujours aussi gourmands.

Tous les bons produits du terroir vauclusien s'exposent à Paris jusqu'au dimanche 3 mars pour le salon international de l'agriculture au parc des expositions . France Bleu Vaucluse a pu passer une journée auprès des producteurs et agriculteurs du départements partis présenter notre patrimoine culinaires aux autres régions de France.
Des consommateurs à la recherche du "mieux manger".
Malgré un emplacement qui ne leur est pas forcément favorable, tout au bout du Hall 3, la faute au tirage au sort, ça se bousculerait presque devant les assiettes de dégustation vauclusiennes. Un joyeux chahut ou chacun va piocher une tranche de saucisson de Monteux, une fraise de Carpentras ou boire une lichette médaillée d'or du domaine Brunelly. Une des préoccupations récurrentes parmi les "goûteurs", outre la provenance des produits, c'est aussi la démarche écologique et biologique.
"On veut des produits de chez nous et qui nous respecte." - Gérard, en pleine dégustation de tomate.
Une épicerie éphémère vintage
Juste en face du stand des chefs provençaux d'où remontent les odeurs de cuisson de viande et d'huile d'olive, s'est installée une épicerie éphémère "La Vauclusienne". Les produits du département sont exposés dans des cases en bois, comme une grande bibliothèque gourmande avec toute sorte de produits : miel, savon à la lavande, chocolats, confitures, huiles ou encore nougats artisanaux. De quoi charmer les vauclusiens bien sûr mais aussi et surtout, les français venus d'autres régions.
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