Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

La nouvelle éco : à Annecy, la plateforme Le Menu du jour a explosé avec le premier confinement

-
Par , France Bleu Pays de Savoie

" Avant le 1er confinement, 95% des restaurants indépendants n'avaient jamais fait de vente à emporter de leur vie". Jérémie Tollin est l'un des deux concepteurs de la plateforme Le Menu du Jour créé il y a 5 ans à Annecy. 13 000 établissements de cuisine maison y sont aujourd'hui référencés.

13000 restaurants référencés dans toute la France dont 2000 dans les Pays de Savoie
13000 restaurants référencés dans toute la France dont 2000 dans les Pays de Savoie © Radio France - Marie AMELINE

Lancée il y a 5 ans par deux gastronomes d'Annecy en Haute-Savoie, la plateforme "Le Menu du Jour" a pris une nouvelle dimension l'an dernier avec le confinement et la fermeture des restaurants. Aujourd'hui "Le menu Du Jour" accompagne 13 000 restaurateurs en France, dont 2000 en pays de Savoie

Le premier confinement, un incroyable accélérateur

Pour Jérémie Tollin l'un des deux concepteurs de la Plateforme, le premier confinement a été un accélérateur assez incroyable dans notre développement". Les 1700 adhérents de l'Association des Maîtres Restaurateurs figurent sur cette plateforme.

"95% des restaurateurs indépendants n'avaient jamais proposé de vente à emporter avant le premier confinement" Jérémie Tollin

Choix de la station

À venir dansDanssecondess