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Économie – Social

Un boulanger sarthois en finale du concours national de la meilleure baguette

lundi 14 mai 2018 à 11:18 Par Julie Le Duff, France Bleu Maine

Rudy Formosa, boulanger à Allonnes, près du Mans, a passé le cap de la première demi-finale du concours de la meilleure baguette de tradition française. Il sera en finale ce mardi sur le parvis de Notre-Dame de Paris.

Boulanger depuis 7 ans, Rudy Formosa (au centre) est installé à Allonnes, près du Mans (Sarthe). Il concourra ce mardi en finale du concours 2018 de la meilleure baguette de tradition française.
Boulanger depuis 7 ans, Rudy Formosa (au centre) est installé à Allonnes, près du Mans (Sarthe). Il concourra ce mardi en finale du concours 2018 de la meilleure baguette de tradition française. - capture d'écran Facebook La Fête du Pain

Il n'est plus qu'à une marche du titre national de la meilleure baguette de tradition française : Rudy Formosa, boulanger à Allonnes, fait partie des trois sélectionnés de la première demi-finale qui s'est tenue ce dimanche à Paris, sur le parvis de Notre-Dame. Les deux autres sélectionnés représentent les régions Occitanie et Auvergne-Rhône-Alpes. Le boulanger sarthois disputera donc la finale ce mardi ; la remise du prix est prévue à 17H.

Boulanger depuis 7 ans, Rudy Formosa estime avoir déjà gagné son pari en accédant aux phases finales. Le bouche-à-oreille autour de sa participation au concours a déjà ramené de nouveaux clients dans son commerce  de la rue Pierre-Curie.