Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Économie – Social

Un presbytère transformé en école de cuisine à Saint-Étienne

-
Par , France Bleu Saint-Étienne Loire

Le chef stéphanois Jean-Jacques Borne s'apprête à racheter l’ancien presbytère de l’église Sainte-Marie de Saint-Etienne pour créer un institut de formation culinaire.

Le presbytère Sainte-Marie de Saint-Étienne (capture d'écran)
Le presbytère Sainte-Marie de Saint-Étienne (capture d'écran) - Google Street View

Saint-Étienne, France

Une transformation originale à Saint-Etienne. L'ancien presbytère de l’église Sainte-Marie situé rue de la République, au centre-ville à Saint-Etienne, va être transformé en institut de formation culinaire.

C'est le chef stéphanois Jean-Jacques Borne, meilleur ouvrier de France et chef de l'Institut d'excellence culinaire à Saint-Etienne, qui va piloter ce projet en lien avec une école chinoise.

Deux promotions de 80 élèves seront formées chaque année dans la Loire, "une école de perfectionnement qui ouvrira en septembre 2020", précise Jean-Jacques Borne. La vente du presbytère est votée ce lundi soir en conseil municipal.