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Économie – Social DOSSIER : France Bleu partenaire des Restos du Cœur

Un repas étoilé pour les Restos du Cœur

mardi 4 décembre 2018 à 21:25 Par Nicolas Joly, France Bleu et France Bleu Drôme Ardèche

Douze restaurants renommés organisaient mardi des repas à 100 euros dont les bénéfices étaient intégralement reversés aux Restos du Cœur. Un moyen pour la grande gastronomie de rendre service aux plus démunis.

Romain Colucci (troisième en partant de la gauche) représentait les Restos du cœur au restaurant de Michel Chabran (deuxième en partant de la gauche)
Romain Colucci (troisième en partant de la gauche) représentait les Restos du cœur au restaurant de Michel Chabran (deuxième en partant de la gauche) © Radio France - Nicolas Joly

Pont-de-l'Isère, France

Un dîner étoilé pour les Restos du Cœur. Douze restaurants réputés proposaient ce mardi soir des repas dont la totalité des bénéfices étaient reversés à l'association fondée en 1985 par Coluche. À cette occasion le fils du comique disparu, Romain Colucci, était présent chez le restaurateur drômois Michel Chabran. Il entend à cette occasion marier cuisine de luxe et bénévolat.

Récolter des dons dans un cadre différent

"Il n'y a _pas de petite goutte d'eau dans la mer des Restos_", explique Romain Colucci. "Je trouve ça beau que les gens qui font des métiers de bouche, qu'ils aient des petits bouis-bouis ou des grands restos se sentent autant responsables." À travers cette opération, il espère récolter des fonds à l'approche de l'hiver, le moment où le besoin est le plus grand pour l'association.

Romain Colucci, représentant des Restos du cœur

La gastronomie au service des plus démunis

Le chef étoilé Michel Chabran et son fils Louis accueillent dans leur restaurant 70 personnes qui participent à l'opération. "C'est un repas à 100 euros", indique Louis Chabran, "en multipliant par le nombre de couverts, puis le nombre de restaurants qui participent, on espère atteindre les 100.000 euros au niveau national, en ayant à l'esprit que un _euro = un repas_." 

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