Économie – Social

Vins de la vallée du Rhône : Production en baisse, exportations en hausse

Par Aurélie Lagain et Philippe Paupert, France Bleu Vaucluse mercredi 12 mars 2014 à 11:32

Bouteilles de vin (illustration)
Bouteilles de vin (illustration) © Fotolia.com

Exportations records pour les vins de la Vallée du Rhône en 2013 et cela s'accompagne d'une hausse des prix. Même si 2013 restera un petit millésime en quantité.

Pour la première fois, les exportations de vins de la Vallée du Rhône ont dépassé le million d'hectolitres : 1.030.000 hl très exactement en 2013. C'est une hausse de 5% par rapport à 2012. Les prix également ont augmenté, selon les producteurs et négociants.

Christian Paly, président d'Inter Rhône, au micro de Jean-Pierre Burlet

En tête des importateurs :

Belgique : 203.000 hl (+12%)Royaume-Uni : 188.200 hl (+1%)Etats-Unis : 146.000 hl (+10%)

Précisions de Jean-Pierre Burlet

En revanche la production 2013 est en baisse (-13% sur un an) : 2.505.000 hl. Les oenologues évoquent une belle qualité avec des profils aromatiques intéressants et de la "fraîcheur".