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Éducation

Des écoliers goûtent la cuisine du chef étoilé Jérome Nutile

lundi 15 octobre 2018 à 16:54 Par Romeo Van-Mastrigt, France Bleu Gard Lozère

Les enfants de l'école primaire Emmanuel d'Alzon à Nîmes ont participé à une dégustation dans le cadre de la semaine du goût. Au menu : un dessert signé Jérôme Nutile.

Le chef Jérôme Nutile entouré des enfants de CM1 de l'école Emmanuel d'Alzon.
Le chef Jérôme Nutile entouré des enfants de CM1 de l'école Emmanuel d'Alzon. © Radio France - Roméo Van Mastrigt

Nîmes, France

Les enfants de CM1 de l'école primaire Emmanuel d'Alzon ont eu la chance de goûter à un dessert confectionné par Jérôme Nutile, le chef étoilé au Michelin. Pour conclure l'atelier Semaine du goût, les écoliers ont pu déguster un tiramisu à la crème de marrons des Cévennes sur un lit de biscuit, saupoudré de copeaux de citron. L'occasion de "faire goûter de nouvelles saveurs aux enfants, pour développer le palais. On a mélangé du sucré et de l'acide, on voulait travailler sur cette combinaison", s'amuse le restaurateur nîmois. 

"On n'a pas l'habitude de manger un dessert de chef, surtout à la cantine !, s'exclame Benjamin. En tout cas, c'est vraiment trop bon." Ils ont participé à la Semaine du goût qui a pour but de faire découvrir des saveurs, des mélanges et des aliments que les enfants ne connaissent pas forcément. 

Forcément, il y a ceux qui en laissent un peu dans l'assiette : "Le citron, c'est pas trop mon tru, alors oui, je suis un peu déçue", avoue Pauline. Ce n'est pas le cas de ses petits camarades qui en ont profité pour essayer d'avoir du "rab". Ça nous rappelle des souvenirs...

Des tiramisus à la crème de marrons et au zeste de citron - Radio France
Des tiramisus à la crème de marrons et au zeste de citron © Radio France - Roméo Van Mastrigt