En Bourgogne, la semaine du gôut c'est toute l'année
Nous sommes en pleine semaine du goût. C'est donc l'occasion pour les plus jeunes de s'initier aux différentes saveurs. Mais en Côte-d'Or, c'est un effort que mène tout au long de l'année l'association Eveil O Goût.

Le goût, cela s'apprend. Et dans le cadre de la semaine du goût, des enfants ont pu ces derniers jours visiter les halles de Dijon, préparer des crêpes allégées ou encore des jus ou des brochettes de fruits. Et au Centre des Sciences du goût et de l'alimentation, c'est toute l'année que les membres de l'association Eveil O Goût interviennent en milieu scolaire avec des ateliers culinaires.
Plus tôt on varie l'alimentation d'un enfant, et mieux ça vaut pour la suite
Les ingrédients, on ne fait pas que les goûter, on les observe, on les touche, on les sent et on les écoute même ! La pédagogie développée par Aude Gaignaire, chargée de projet à l'association Eveil O goût, s'appuie sur les cinq sens.
Aude Gaignaire, chargée de projet à l'association Eveil O goût
un conte pour capter l'intérêt des tout petits
Cette semaine l'association encadrait des animateurs pour leur apprendre l'art et la manière d'intéresser les petits à la nourriture.
Le reportage de Jacky Page