Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Une Gardoise en finale du championnat de France des desserts

-
Par , France Bleu Gard Lozère

Camille Pont porte haut les couleurs du CFA de Marguerittes. Elle se qualifie pour la finale nationale du championnat de France des desserts.

Camille Pont, du Purple Campus de Marguerittes. Elle s'impose avec son dessert "des cieux, aux cimes, à la terre"
Camille Pont, du Purple Campus de Marguerittes. Elle s'impose avec son dessert "des cieux, aux cimes, à la terre" - Cultures Sucre

L’École Hôtelière d’Avignon (Vaucluse) a accueilli ce mardi la finale régionale Sud-Est du Championnat de France du Dessert 2021. Et une Gardoise l'emporte, dans la catégorie juniors ! Camille Pont, du Purple Campus de Marguerittes. Elle s'impose avec son dessert "des cieux, aux cimes, à la terre". Durant trois heures, les six candidats « Juniors » et les cinq candidats « Professionnels » sélectionnés devaient réaliser un dessert à l’assiette pour dix personnes sur la thématique de l’écoresponsabilité

Dans la catégorie Professionnels, c'est Samuel Boateng qui devance tous ses concurrents.  

Grâce à cette victoire, ils se qualifient pour la Finale Nationale qui se déroulera les 5 et 6 octobre prochains au Lycée Georges Baptiste de Canteleu (76). 

Le jury était présidé par Fanny Rey, Cheffe Cuisinière, de L'Auberge de Saint-Rémy-de-Provence. Les candidats ont été évalués sur leur dessert (esthétique, appétence, goûts et textures) mais aussi sur leur travail (organisation, gestion des matières premières et maîtrise des techniques).

Le dessert de la gardoise Camille Pont.
Le dessert de la gardoise Camille Pont. - Cultures Sucre
Choix de la station

À venir dansDanssecondess