- Accueil
- Occitanie
- Haute-Garonne
- Infos
- Environnement
- La nouvelle éco : Croc Fork, les couverts comestibles créés par des étudiantes de l'INP Purpan Toulouse
La nouvelle éco : Croc Fork, les couverts comestibles créés par des étudiantes de l'INP Purpan Toulouse
Cinq étudiantes en dernière année à l'école d'ingénieurs de Purpan à Toulouse lancent leur projet de couverts comestibles compostables issus de fruits et légumes déclassés. Les jeunes filles espèrent monter leur société à l'automne.

Il y a Lucie la Charentaise, Victoria la Provençale, Aïnes la Basque, Marie la Camarguaise et Léa de Cahors. Elles ont 22-23 ans, et sont en dernière année de l'école d'ingénieurs de Purpan spécialisée dans l'agro-alimentaire. Récompensées récemment par la Chambre de commerce et d'industrie de Haute-Garonne, ces cinq étudiantes ont créé Croc Fork, des couverts comestibles issus de fruits et légumes déclassés.
Les producteurs leur donneraient ces fruits et légumes trop gros, trop petits ou trop moches, ceux que la grande distribution ne veut pas revendre. Après des premiers essais "maison", dans la cuisine avec le séchoir de la mère d'une des filles, les étudiantes toulousaines ont réussi à produire des couverts suffisamment solides pour se tenir et à la fois comestibles. Le circuit de distribution privilégié reste les grossistes, et pourquoi pas à terme, le secteur de l’événementiel.
Ma France : Mieux vivre
Après vous avoir interrogés sur les "économies d'énergie", nous avons choisi de nous intéresser à vous, via cette nouvelle consultation citoyenne, lancée avec Make.org . Que faites-vous ou que voudriez-vous faire pour améliorer la qualité de votre quotidien, de votre vie même ? Bien-être, activités physiques, alimentation, activités créatives, voyages, réorientation professionnelle, changement de vie, valeurs familiales, etc. : partagez avec les autres vos bonnes idées, actions et réflexions.