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Dossier : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

Comment faire un jambon-purée... sans pommes de terre ?

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Par , France Bleu Bourgogne

Vous avez promis une soirée jambon-purée aux enfants mais au moment de vous y mettre, plus aucune pommes de terre...

Takashi Kinoshita, le chef du château de Courban
Takashi Kinoshita, le chef du château de Courban © Radio France - Florence Gallice

Et si on demandait à un chef de nous faire une purée avec autre chose que des pommes de terre ?

Purées de légumes
Purées de légumes © Getty

Takashi Kinoshita, le chef étoilé du château de Courban ne manque jamais de bonnes idées et nous suggère d'autres purées de légumes.

Idées de purées de légumes

Pas mal l'idée de la purée de maïs.

Maïs
Maïs © Getty

"Utilisez du maïs en boite, c'est plus facile"

Recette de purée de maïs

Et pourquoi pas une purée de patates douces ?

Patates douces
Patates douces © Getty

"Pour un kilo de patates douces, ajouter 300 grammes de carottes"

Recette de purée de patates douces

Et comme il était question de jambon-purée, n'oubliez pas le jambon !

Jambon
Jambon © Getty

Notez que ce dimanche 5 avril 2020, Takashi Kinoshita et quatre autres chefs japonais livreront des repas étoilés aux personnels soignants du CHU de Dijon.

5 chefs japonais côte-d'oriens
5 chefs japonais côte-d'oriens © Radio France - Takashi Kinoshita

L’entrée sera préparée par Tomofumi Uchimura du Restaurant Stéphane Derbord à Dijon.

le plat chaud par Keigo Kimura du Restaurant L'aspérule à Dijon) et Keishi Sugimura du Bénaton à Beaune.

Le fromage par Les Fromages de Thomas.

Le dessert par Takashi Kinoshita et Saé Hasegawa le chef et la pâtissière du château de Courban.

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