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Dordogne : le restaurateur qui a croqué l'oreille d'un client jugé en janvier

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Par , France Bleu Périgord, France Bleu

L'agression a eu lieu dimanche après-midi dans un restaurant du vieux Bergerac. Le patron de l'établissement a arraché le lobe de l'oreille d'un client après une altercation.

Photo d'illustration
Photo d'illustration © Radio France - Clémence Gourdon Negrini

Le patron d'un restaurant a mordu l'oreille d'un client dimanche soir à Bergerac. L'agression a eu lieu après le service du soir d'après le parquet.

Un couple de touristes mécontents de la qualité des plats demandent une réduction de son addition. Refusée par les serveurs, qui, agacés par l'insistance des clients, dérangent le patron. Il ne travaille pas ce soir-là mais célèbre l'anniversaire de ses filles, assis à une table du restaurant.

Le lobe n'a pas pu être recousu 

Le restaurateur et le vacancier de 51 ans entament une dispute qui va vite dégénérer. Sous l'emprise de l'alcool (il cumule 3 grammes dans le sang au moment des faits), le patron, irrité, donne un coup de poing au client avant de mordre son oreille jusqu'à arracher son lobe. 

Déféré ce mardi après-midi au tribunal de Bergerac après une garde à vue, le restaurateur a reconnu les faits. Il sera jugé le 5 janvier 2021.

Endommagé, le morceau de chair n'a pas pu être recousu. Récupéré dès la fin de l'altercation, le lobe a été disposé dans des glaçons sans être protégé par du tissu ou un sac plastique au préalable. Le client originaire d'Angers a dix jours d'incapacité temporaire de travail

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