Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Faits divers – Justice

Dordogne : un hangar en feu et 70 vaches évacuées à Saint-Géraud-de-Corps

-
Par , France Bleu Périgord

Les pompiers interviennent ce mercredi après-midi sur l'incendie d'un hangar agricole à Saint-Géraud-de-Corps en Dordogne. Une grosse quantité de foin est partie en fumée mais les 70 vaches ont été sauvées.

Une trentaine de pompiers sont sur place à saint-Géraud-de-Corps
Une trentaine de pompiers sont sur place à saint-Géraud-de-Corps © Radio France - Oanna Favennec

Saint-Géraud-de-Corps, France

Le feu a pris dans un hangar agricole ce mercredi après-midi au lieu dit Le Vignole à Saint-Géraud-de-Corps en Dordogne. L'incendie s'est déclaré au GAEC Mouello. Le bâtiment où était stockées 600 boules de foin a entièrement brûlé. Heureusement, l'agriculteur a pu évacuer les 70 vaches qui étaient dans la stabulation.

La fermentation du foin probablement à l'origine de l'incendie

Les pompiers ont craint un moment que le feu se propage au bois tout proche. Mais en fin d'après-midi selon le SDIS 24, le service départemental et de secours, l'incendie était maîtrisé. Une trentaine de pompiers sont intervenus avec trois lances.  Le phénomène de fermentation du foin pourrait être à l'origine du sinistre.