Faits divers – Justice

L'ex-gérant du Quick d'Avignon Cap Sud mis en examen pour homicide involontaire

Par Aurélie Lagain et Jean-Pierre Burlet, France Bleu Vaucluse mercredi 1 avril 2015 à 10:27

Repas dans un restaurant Quick
Repas dans un restaurant Quick © L. W. Yang / Creative commons

C'est un rebondissement : quatre ans après la mort d'un adolescent, l'ancien gérant du restaurant Quick du centre commercial Cap Sud d'Avignon a de nouveau été mis en examen mardi, cette fois pour homicide involontaire.

Il y a quatre ans, en janvier 2011, un adolescent de 14 ans décédait à la suite d'une intoxication alimentaire à Oppède. Sa mort suivait de quelques heures un dîner au Quick d'Avignon Cap sud. A l'époque, des staphylocoques avaient été retrouvés dans les cuisines du fast-food.

Philippe Quérard, le gérant, avait été mis en examen pour "homicide involontaire par une violation manifestement délibérée d'une obligation de sécurité ou de prudence".

Pourtant en 2013, une expertise médicale avait minimisé sa responsabilité . Le juge d'instruction avignonnais avait signé une ordonnance de non-lieu.

Mais mardi, la chambre d'instruction de la cour d'appel de Nîmes a mis  à nouveau Philippe Quérard et sa société en examen, cette fois pour homicide involontaire.

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