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Faits divers - Justice

La préfecture de la Mayenne suspend l'agrément sanitaire de la charcuterie Thiol à Mayenne

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Par , France Bleu Mayenne

Au lendemain de la condamnation de Georges Thiol par le tribunal de Laval pour fraude et tromperie sur la marchandise, son entreprise située à Mayenne se voit retirer ce vendredi 19 janvier son agrément sanitaire par le préfet de la Mayenne.

Les locaux de la charcuterie Thiol à Mayenne
Les locaux de la charcuterie Thiol à Mayenne - Capture Google

Mayenne, France

Jeudi 18 janvier, le patron de la charcuterie Thiol à Mayenne était jugé puis condamné par le Tribunal correctionnel de Laval pour fraude et tromperie sur la marchandise. Ce vendredi, le préfet de la Mayenne a décidé de suspendre, à compter de ce jour, l'agrément sanitaire de l'entreprise Thiol "conformément à la réglementation prévue par le code rural" écrit la préfecture de la Mayenne.

Cela signifie que la charcuterie de Mayenne ne peut plus du tout vendre ses produits. 

La préfecture estime que "le dirigeant de l'entreprise n'a pas apporté de réponses satisfaisantes aux questions relatives au dossier d'agrément sanitaire, malgré plusieurs relances opérées depuis plus d'un an".

La préfecture de la Mayenne explique aussi que "le dirigeant est seul responsable des conséquences de cette décision préfectorale sur l'activité de son entreprise". Si la charcuterie industrielle se remet en conformité complète, elle retrouvera son agrément sinon celui-ci sera définitivement retiré dans trois mois.

L'entreprise Thiol à Mayenne emploie 110 salariés qui vont se retrouver au chômage technique dès lundi 21 janvier.

L'entrée de la charcuterie Thiol à Mayenne. - Aucun(e)
L'entrée de la charcuterie Thiol à Mayenne. - Capture Google
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