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Santé – Sciences

La société SOCOPA rappelle des lots de viandes hachées par précaution

vendredi 6 avril 2018 à 19:57 Par Marion Galland, France Bleu RCFM et France Bleu

La société Socopa (groupe Bigard) a annoncé vendredi le rappel de 500 kilos de viandes hachées dont une partie a été commercialisée en Corse.

Les produits "Le Délice du boucher" avec une date de limite de consommation du 28 au 31 mars sont concernés
Les produits "Le Délice du boucher" avec une date de limite de consommation du 28 au 31 mars sont concernés © Maxppp - Maxppp

Corse, France

Si la présence de la bactérie Escherichia coli a été révélée lors d’un contrôle dans un lot, "aucun malade ou cas d'intoxication alimentaire en lien avec le lot concerné n'a été porté à la connaissance de l'entreprise et des autorités sanitaires", a précisé Socopa dans un communiqué, en soulignant agir simplement "dans le respect du principe de précaution". 

Il s'agit de viandes hachées vendues avec des dates limites de consommation allant du 28 au 31 mars, qui ne sont donc plus disponibles en magasin, mais que des clients peuvent avoir achetées et congelées

Socopa les invite à ramener ou à jeter les produits des marques Auchan, Boucherie Saint Clément et Socopa "Le Délice du boucher", vendues dans les magasins Leclerc, Auchan, Simply, Atac, Leader Price et Aldi dans les régions du sud et de l'est, ainsi qu'en Corse. 

Les bactéries Escherichia coli O26:H11 peuvent provoquer des troubles gastro-intestinaux si la viande n'est pas suffisamment cuite. 

Le contrôle positif sur le lot a eu lieu dans le cadre du plan de surveillance de la Direction générale de l'alimentation sur les E. coli pathogènes, qui dépend du ministère de l'Agriculture.  

Avec AFP