Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Agriculture – Pêche

Le Limousin, invité d'honneur du salon "Miam" d'Alès

jeudi 12 novembre 2015 à 13:49 - Mis à jour le jeudi 12 novembre 2015 à 19:07 Par Ludovic Labastrou, France Bleu Gard Lozère

C'est le Limousin qui sera l'invité d'honneur du 23e salon "Miam" d'Alès, le salon de la gastronomie et des produit du terroir. Une édition dévoilée dans un lieu symbolique, le Campus de l'Apprentissage. Du 20 au 23 Novembre au parc des expositions plus d'une centaine de producteurs vous attendent

Le CFA d'Alès
Le CFA d'Alès - Ludovic Labastrou

Alès, France

 La qualité des produits au Miam Alès, le gage de la réussite

Quelque 20.000 visiteurs sont attendus durant quatre jours à compter du 20 novembre au Miam 2015, avec comme parrain, Serge Chenet, le chef étoilé de Pujaut et le Limousin comme invité d'honneur

Le célébrissime bœuf Limousin label rouge, son veau fermier élevé sous la mère ou son cochon cul noir : autant de belles opportunités de goûter des produits qui ont fait la réputation de cette région de France.

On s'active dans la cuisine du CFA d'Alès - Aucun(e)
On s'active dans la cuisine du CFA d'Alès - Ludovic Labastrou

Une dizaine de producteurs du Limousin seront présents au Miam. Les autres, 130 en tout, viennent de toute la grande future région Languedoc-Roussillon - Midi-Pyrénées.

Un rendez-vous incontournable à l'approche des fêtes

Christophe Hardy est à la baguette au CFA d'Alès - Radio France
Christophe Hardy est à la baguette au CFA d'Alès © Radio France - Ludovic Labastrou

Le salon de la gastronomie et des produits du terroir est aussi l'occasion pour le campus de l'apprentissage alèsien de donner à voir l'excellence de sa filière de formation en boulangerie.

Christophe Hardy

"Des spécialités culinaires de choix avant les fêtes de Noël."

Stéphane Fourdrigniez, (à gauche), organisateur du Miam Alès - Aucun(e)
Stéphane Fourdrigniez, (à gauche), organisateur du Miam Alès - Ludovic Labastrou

 Il a manqué quatre visiteurs, l’an passé, pour passer le cap des 20.000 visiteurs. Avec le Limousin comme invité d’honneur, on compte bien dépasser ce chiffre.

Stéphane Fourdrigniez

Le Limousin, invité d'honneur du 23e salon Miam Alès : quatre jours dédiés à la gastronomie et aux produits du terroir que vous vivrez, aussi sur France Bleu Gard Lozère le 20 novembre de 16h à 19h.