Économie – Social

Les jambons d'Auvergne décrochent leur IGP

Par Claudie Hamon, France Bleu Pays d'Auvergne mercredi 23 mars 2016 à 20:28

Le jambon d'Auvergne est affiné 8 à 12 mois
Le jambon d'Auvergne est affiné 8 à 12 mois - Jérôme Chabanne

Après plus de 20 ans de travail acharné, les Jambons d'Auvergne décrochent leur IGP. Depuis le 23 mars, les jambons fabriqués en Auvergne peuvent porter le logo IGP. L'indication Géographique Protégée est un Label européen qui garantit l'origine du produit et une fabrication de qualité.

Le dossier IGP est soutenu par le consortium des salaisons d'Auvergne qui regroupe plus de 90% des entreprises de salaison de la région.

Les saucisses sèches et les saucissons d'Auvergne auront leur IGP dans 6 mois - Aucun(e)
Les saucisses sèches et les saucissons d'Auvergne auront leur IGP dans 6 mois - Jérôme Chabanne

L'IGP devrait booster la production de jambons d'Auvergne. Elle devrait passer de 2 000 à 3 000 tonnes par an à l'horizon 2020.

Suivez le logo jaune et bleu IGP - Aucun(e)
Suivez le logo jaune et bleu IGP

Les saucisses sèches et les saucissons devraient obtenir leur IGP à la fin de l'été.