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Insolite

Paris : le succès fou d'un restaurant de quartier grâce à TripAdvisor

mardi 28 novembre 2017 à 9:08 Par Lorélie Carrive, France Bleu Paris et France Bleu

C'est l'histoire d'un petit restaurant du 15e arrondissement de Paris pris d’assaut par les touristes étrangers depuis qu'il est classé premier de sa catégorie par TripAdvisor. Ses jeunes propriétaires ont encore du mal à y croire.

Le restaurant le Cappiello, rue Letellier dans le 15e arrondissement de Paris.
Le restaurant le Cappiello, rue Letellier dans le 15e arrondissement de Paris. © Radio France - Lorélie Carrive

Paris, France

Le Cappiello a ouvert en janvier 2017 rue Letellier, dans le 15e arrondissement de Paris. Une façade discrète, une salle sobre mais chaleureuse, capable d'accueillir 26 couverts. Sur la carte, les prix sont raisonnables (24 euros la formule complète le midi, 34 euros le soir), et les plats servis avec le sourire. "On voulait un resto de quartier où l'on vient entre copains", résume Camille Revel, 27 ans, qui dirige l'établissement avec sa compagne Justine Piluso.

Le Cappiello attire une clientèle venue du monde entier. - Radio France
Le Cappiello attire une clientèle venue du monde entier. © Radio France - Lorélie Carrive

Trajectoire fulgurante

Faut-il y voir la raison du succès? En quelques mois, le Cappiello a connu une trajectoire fulgurante. A force de commentaires élogieux sur la plateforme internet TripAdvisor, le Cappiello s'est progressivement hissé comme le restaurant numéro 1 de la capitale, dans la catégorie des tarifs modérés. "C'est dingue", souffle Justine, qui s'affaire aux fourneaux.

Une clientèle du monde entier

Américains, Russes, Japonais, Chinois... des touristes du monde entier se pressent pour avoir une table au Cappiello. Certains repartent d'ailleurs bredouilles : le cahier de réservations est plein jusqu'à fin décembre 2017. "Chaque jour, on doit refuser une centaine de clients", confie Camille. Le restaurant a même reçu la visite de clients du palace parisien le Crillon. Faute de bouteilles à la hauteur des attentes de ces riches clients, il a d'ailleurs fallu aller puiser dans la réserve personnelle du patron.

"Carré de porcelet mariné comme en Provence et rôti" - Radio France
"Carré de porcelet mariné comme en Provence et rôti" © Radio France - Lorélie Carrive