Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Faits divers – Justice

Saint-Egrève : des cambrioleurs arrachent le coffre-fort du Buffalo Grill et le traînent sur 200 mètres

samedi 25 août 2018 à 10:34 Par Fanny Bouvard, France Bleu Isère et France Bleu

Ce vendredi, avant 5 heures, des cambrioleurs bien informés ont volé le coffre-fort du restaurant Buffalo Grill de Saint-Egrève. C'est un client d'hôtel voisin, alerté par le bruit impressionnant, qui a donné l'alerte.

Illustration : les gendarmes de Meylan sont en charge de l'enquête.
Illustration : les gendarmes de Meylan sont en charge de l'enquête. © Maxppp - Sébastien JARRY

Saint-Egrève, France

Il était un peu moins de 5 heures du matin ce vendredi quand les cambrioleurs sont arrivés au Buffalo Grill de Saint-Egrève. Ils ont d'abord peint les caméras de vidéo-surveillance, avant d'entrér dans le restaurant et de desceller le coffre-fort.

Ils l'ont vraisemblablement poussé près de la sortie, avant de le tracter avec un véhicule assez puissant. Les traces au sol montrent qu'il a été tiré sur 200 mètres. Selon la gendarmerie, il aurait ensuite pu être chargé dans un deuxième véhicule d'une taille plus conséquente. 

Une chose est sûre, le bruit du coffre-fort sur le sol a réveillé un client de l'hôtel voisin. C'est lui qui a donné l'alerte et appelé la gendarmerie. La compagnie de gendarmerie de Meylan est en charge de l'enquête. 

On ignore la somme contenue dans le coffre-fort, mais selon un responsable du restaurant, il s'agit de la recette de la veille.