Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Sébastien Guérin et Yannick Dubois remportent la première édition du Trophée des Léopards

La finale du Trophée des Léopards avait lieu ce mardi et mercredi à Granville. Sébastien Guérin, chef du Prefet maritime de la Manche remporte le titre dans la catégorie professionnels. Pour les amateurs, c'est Yannick Dubois, d'Evreux, qui gagne le titre pour cette première édition.

 Sébastien Guérin et Yannick Dubois aux côtés de Bernard Leprince, président du jury, et de Marie-Sauce Bourreau, organisatrice.
Sébastien Guérin et Yannick Dubois aux côtés de Bernard Leprince, président du jury, et de Marie-Sauce Bourreau, organisatrice. - Page Facebook Trophé des léopards

Un manchois remporte la finale de la première édition du Trophée des Léopards. Il s'agit de Sébastien Guerin, cuisinier professionnel et chef du Préfet maritime de la Manche et de la mer du Nord. Du côté des cuisiniers amateurs, c'est Yannick Dubois, un habitant d'Evreux dans l'Eure qui a tiré son épingle du jeu. Les deux hommes ont concouru, respectivement, ce mercredi et mardi pour la finale nationale au FIM CCI Formation de Granville.

Ce concours vise à mettre en avant la gastronomie de la Normandie et les produits de son territoire. Les candidats ont planché pendant 3h30 sur le thème : "La pomme dans tous ses états". Pour se faire, ils ont travaillé les Bulots de Granville, la Roussette ou encore la Teurgoule. 

Pour afficher ce contenu Facebook, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Les deux champions remportent tous les deux un chèque de 1 500 euros et une journée de formation avec le chef Bernard Leprince, meilleur ouvrier de France. Ce dernier était d'ailleurs président du jury. Onze candidats se sont affrontés dans chaque catégorie pour cette finale.

Réécoutez l'émission "On cuisine ensemble" de ce mercredi en direct de Granville avec Lionel Robin. 

Lauréats professionnels : 

  • 1 - Sébastien Guérin, cuisinier du Préfet maritime de la Manche et de la mer du Nord, originaire de Cherbourg-en-Cotentin (50)
  • 2 - Hugo Catalano, restaurant Le Petit Nice Gérald Passédat, Marseille (13)
  • 3 - Simon Mounier, La Grande Maison Pierre Gagnaire, Bordeaux (33)

Lauréats amateurs :

  • 1 - Yannick Dubois, d’Evreux (27)
  • 2 - Sophie Bourget, de Martinvast (50)
  • 3 - Christa Grass, de Val de Moder (67)
Choix de la station

À venir dansDanssecondess