Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Société

Un champion du monde de cyclisme derrière les fourneaux du chef étoilé Jean Sulpice à Talloires

jeudi 6 décembre 2018 à 18:08 Par Marie Ameline, France Bleu Pays de Savoie

Quand deux passionnés de gastronomie et de vélo, se rencontrent que font-ils ? Ils cuisinent et ils roulent. Ce jeudi, le chef étoilé Jean Sulpice, et le champion du monde espoirs de cyclisme sur route d'AG2R, Benoît Cosnefroy, ont partagé recettes et coups de pédales sur les bords du lac d'Annecy.

Apprendre à BIEN casser les oeufs! Première leçon de cuisine du chef Jean Sulpice à son commis du jour, Benoît Cosnefroy
Apprendre à BIEN casser les oeufs! Première leçon de cuisine du chef Jean Sulpice à son commis du jour, Benoît Cosnefroy © Radio France - Marie Ameline

Talloires, France

Le premier, Jean Sulpice, sacré cuisinier de l'année 2018 par le Gault&Millau est le chef de l'auberge deux étoiles du Père Bise à Talloires (Haute-Savoie) en Haute-Savoie. Le second, Benoît Cosnefroy, champion du monde sur route espoirs en 2017, est coureur cycliste professionnel au sein de l'équipe chambérienne AG2R La Mondiale.

Complicité instantanée entre Jean Sulpice, le toqué de vélo, et Benoît Cosnefroy le cyclo gourmet - Radio France
Complicité instantanée entre Jean Sulpice, le toqué de vélo, et Benoît Cosnefroy le cyclo gourmet © Radio France - Marie Ameline

Lauréat d'une Bourse cyclisme et études créée l'an dernier par le Chambéry Cyclisme Formation, et destinée à valoriser le double parcours cyclisme & études de jeunes cyclistes, de niveau national ou international, le jeune coureur de l'équipe professionnelle AG2R La Mondiale a souhaité découvrir l'univers de la gastronomie.

Et comme la seconde passion de Jean Sulpice c'est le vélo, c'est avec enthousiasme que le chef a accueilli ce jeudi Benoît Cosnefroy au sein de sa brigade, et lui a appris quelques tours de main. 

"La cuisine et le sport, on a les mêmes valeurs: travail et rigueur" Jean Sulpice

Casser des oeufs peut se révéler plus ardu que grimper un col! - Radio France
Casser des oeufs peut se révéler plus ardu que grimper un col! © Radio France - Marie Ameline