Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Faits divers – Justice

Une personne intoxiquée à la fromagerie Marcillat, près de Saint-Dié-des-Vosges

-
Par , France Bleu Sud Lorraine

Suite à une mauvaise manipulation de produits chimiques, un salarié de la fromagerie Marcillat, à Corcieux, a été intoxiqué par des vapeurs et transporté à l'hôpital Saint-Charles de Saint-Dié-des-Vosges ce matin. La production n'a pas été touchée.

Les pompiers sont intervenus à la fromagerie Marcillat pour une personne intoxiquée.
Les pompiers sont intervenus à la fromagerie Marcillat pour une personne intoxiquée. © Maxppp - Marc Bertrand

Corcieux, France

Ce 7 juillet, un employé de la fromagerie Marcillat a commis une erreur en mélangeant plusieurs produits chimiques. Les vapeurs dégagées l'ont incommodé. 

Entre six et huit pompiers se sont alors rendus sur place vers 11h, avec une ambulance, un véhicule incendie, un véhicule spécialisé anti-pollution. L'intervention s'est finie vers 12h30. La personne intoxiquée a été faire une visite de contrôle à l'hôpital Saint-Charles de Saint-Dié-des-Vosges. 

La production de la fromagerie n'a pas été affectée, et aucune pollution n'est à craindre