Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Insolite

Dordogne : 25 degrés ce week end et barbecue en novembre

vendredi 6 novembre 2015 à 18:50 Par Marie-Sylvie Prudhomme, France Bleu Périgord

Les températures estivales de ce début novembre en Dordogne donnent aux Périgourdins des envies de barbecue. Chez les Grellety bouchers à Lalinde, on prépare les merguez et les chipolatas.

Philippe et Laëtitia Grellety bouchers à Lalinde
Philippe et Laëtitia Grellety bouchers à Lalinde © Radio France - Pauline Ben Ali

Lalinde, France

C'est un temps exceptionnel pour la saison qui est attendu ce week-end en Dordogne, 22 à 25 degrés au plus chaud de l'après-midi. Selon Météo France, on pourrait battre des records de chaleur pour un début novembre.

A la boucherie de Lalinde on a du refaire des saucisses et des merguez

Cet "été indien" pousse les Périgourdins à poursuivre leur activité favorite " le barbecue". A Lalinde, dans la vallée de la Dordogne, la boucherie Grellety se prépare au rush du week-end sur les merguez et les chipolatas. Le couple de bouchers, Laëtitia et Philippe, a préparé plusieurs kilos de saucisses et des entrecôtes. "Avec le beau temps je pense que les gens vont faire des grillades...peut être même ressortir le maillot" plaisante la bouchère.  

Des commandes spéciales grillades pour les bouchers

Et pourtant ce samedi, c'est le premier marché au gras de Périgueux avec ses foies gras et ses confits. Un rendez-vous qui marque habituellement le début de l'hiver. Mais dans la boucherie de Lalinde, on le confirme, les Périgourdins ce week end seront plus portés sur le barbecue que sur le canard gras. Et cela devrait durer encore quelques jours, Météo France prévoit entre 18 et 22 degrés et un beau soleil jusqu'à mercredi.